Циничный Киев уклонился от обсуждения в Минске проблем Первомайска и Еленовки

Циничный Киев уклонился от обсуждения в Минске проблем Первомайска и Еленовки

Минск, 27 апреля.

Украинская сторона на переговорах в Минске не захотела обсуждать вопросы восстановления газоснабжения Первомайска и обстрела КПП "Еленовка" в ДНР, повлекшего человеческие жертвы. Об этом сообщил полпред ЛНР на мирных переговорах Владислав Дейнего.

"Представители Украины на встречах рабочих групп по экономическим и гуманитарным вопросам всячески препятствовали обсуждению вопросов возобновления Украиной газоснабжения Первомайска, что говорит о сознательных шагах на усугубление гуманитарной ситуации в районе, и без того максимально пострадавшем от действий украинских карателей", - отметил он.

Также он подчеркнул, что украинские представители не захотели обсуждения вопроса минометного обстрела на КПП "Еленовка", где погибли мирные жители, в том числе и беременная женщина. По словам Дейнего, Украина ограничилась выражением соболезнований, что из уст представителя стороны, открывшей огонь, звучало особенно цинично.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарченко в ярости: Передайте «укропам», пусть готовят гробы

Напомним, минувшей ночью под обстрел украинских силовиков попал район контрольно-пропускного пункта «Еленовка», рядом с которым находилось скопление гражданского автотранспорта. В результате обстрела погибли шесть мирных жителей, десять человек получили ранения. Среди погибших оказалась беременная женщина.

По данным ДНР, корректировку огня и обстрел вели подразделения 14 отдельной мотострелковой бригады ВСУ под командованием полковника Жакуна.


967

Новости партнеров