Захарченко в ярости: Передайте «укропам», пусть готовят гробы

Захарченко в ярости: Передайте «укропам», пусть готовят гробы

Донбасс, 27 апреля.

После сегодняшнего обстрела Еленовки, который велся стороны украинского националистического батальона «Айдар», глава ДНР пришел в ярость. Он заявил, что перережет «сволочей», убивших людей.

Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

Сегодня ночью украинские силовики обстреляли населенный пункт Еленовка под Донецком. В это время на трассе, которая расположена в поселке, находилось около 40 автомобилей, которые занимали очередь для прохождения КПП, чтобы попасть на территорию Украины.

Именно тогда украинские минометчики нанесли удар по стоящей в ожидании автосалоне, в которой находились только мирные жители. Последствием этого чудовищного обстрела стало то, что пять человек погибли, еще восемь получили тяжелые ранения. Местные жители сообщают, что среди погибших была беременная женщина.

На место происшествия сразу же выехал лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко, который заявил, что данный обстрел – преступление против человечности.

«Это провокация, я думаю, специально устроена, чтобы мы начали артобстрел, обвинить нас в нарушении минских договоренностей. Но я скажу откровенно — эта батарея, которая обстреляла, будет наказана. Это однозначно. Передайте хохлам, что с этой батареи в живых никто не останется. Пускай готовят гробы, это сто процентов. Перережем сволочей», — заявил он.

Отметим, что за прошедшие сутки украинские силовики 147 раз обстреляли территорию республики, в результате 16 нарушений режима прекращения огня. Наиболее интенсивный огонь с применением вооружения, запрещенного Минскими соглашениями, открывался по населенным пунктам: Еленовка, Новомарьевка, Саханка и Коминтерново на юге Донбасса, по окрестностям Горловки и Ясиноватой, а также окраинам Донецка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ идут на Донецк, Горловка в огне, Еленовка не дышит

Ольга Бузыка


2301

Новости партнеров