Сестра: Савченко заполняет документы для экстрадиции на родину

Сестра: Савченко заполняет документы для экстрадиции на родину

Киев, 27 апреля.

Сестра наводчицы националистического батальона «Айдар», осужденной в России к 22 годам колонии за причастность к убийству двух журналистов ВГТРК, заявила, что Надежде выдали документы для заполнения на экстрадиции на Украину. Об этом сообщает информагентство ТСН.

По словам Веры Савченко, начальник СИЗО в Новочеркасске выдал сестре пакет документов, необходимых для заполнения.

"Она сейчас заполняет документы: заявление, биографические данные и другое. Как сказал начальник тюрьмы Калганов, они необходимы для экстрадиции. Ей сказали, что эти документы необходимо заполнить по процедуре. Будем надеяться, что это так", — сказала Вера Савченко.

То же самое подтвердил адвокат осужденной военнослужащей Марк Фейгин. По его словам, данная процедура может занять от одного до двух месяцев.

"Я получал заявление Савченко о ее согласии на выдачу для отбывания наказания на Украину. По процедуре ей должны были поступить документы для заполнения, которые запустят этот процесс. Полагаю, что да, процедура началась, но надо понимать, что она не быстрая и может занять от месяца до двух",— сказал Фейгин.

Напомним, российский суд установил, что Савченко 17 июня 2014 года, находясь в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Славяносербского района Луганской области, вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста ополченцев. В результате обстрела погибли двое российских корреспондентов - Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Савченко принялась «лепить» законы Украины на пару с адвокатом


641

Новости партнеров