Сакварелидзе рассказал, возглавит ли Саакашвили его партию

Сакварелидзе рассказал, возглавит ли Саакашвили его партию

Киев, 27 апреля.

Экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе прокомментировал ситуацию с созданием собственной политической партии под руководством действующего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

В интервью изданию "Апостроф" Сакварелидзе заявил, что не исключает возможности своего похода в большую политику, однако отметил, что на данный момент ему не поступало конкретные предложения от политических сил.

"Пока нет, но посмотрим, как процесс пойдет. Есть очень много заинтересованных людей, которые предлагают объединяться и бороться совместно. Если наша такая гражданская платформа со временем перерастет в политическую, в этом тоже не будет ничего удивительного", - сообщил он.

Также Сакварелидзе отмечает, что в дальнейшем именно глава Одесской облгосадминистрации может возглавить политическую силу, которая в первую очередь является "партией украинских патриотов".

Кроме того, экс-заместитель генерального прокурора не исключил вероятности увольнения Саакашвили президентом Петром Порошенко.

"Да, такой вариант тоже не исключен... Фактически все новые направления сейчас парализованы. Вместо того, чтобы гоняться за врагами государства и заниматься разоблачением больших коррупционных схем, они занимаются мониторингом конкретно грузинской команды", - заявил он.

Ранее сообщалось, что новая политическая партия, деятельность которой анонсировал бывший заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, — проект заведомо непривлекательный и бесперспективный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Без лоха и жизнь плоха: Ищенко о партии Сакварелидзе и помощи Саакашвили


284

Новости партнеров