Итог визита Нуланд: Киев продолжает провокации для срыва «Минска-2»

Итог визита Нуланд: Киев продолжает провокации для срыва «Минска-2»

Киев, 27 апреля. 

Грядущее празднование 9 мая может быть использовано украинскими властями для организации провокаций, чтобы получить повод снова саботировать минские договоренности.

Об этом заявил комментарии для «ПолитНавигатора» российский радиоведущий и аналитик Армен Гаспарян.

По его словам, Киев изначально утверждал, что не может выполнить Минские соглашения, так как в стране политический кризис. Но теперь на Украине новое правительство, которое должно выполнять взятые на себя обязательства по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.  Вместо этого, заявил эксперт,  сразу же следует нагнетание обстановки в Одессе – вчерашнее выступление губернатора Одесской области Михаила Саакашвили о том, что Украина раскалывается на куски, о потере территориальной целостности и так далее.

«В этом случае есть лишь один вариант действий – это снова нагнетать силовым путем обстановку на юго-востоке страны», — добавил журналист.

националисты

Украинский националисты будут сопровождать ветеранов ВОВ на праздновании 9 мая в Харькове

Далее он добавил, что украинские СМИ в последнее время полностью перестали говорить о комплексе мер по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины. Они только и пишут о том, что будут нещадно бороться с Россией и «сепаратистами». Даже новость о том, что Шустер отстранен от эфира, заявил Гаспарян, заняла место в «подвале» украинских СМИ.

«А самая главная новость пришла уже из Харькова – обратите внимание, когда руководители города говорят о том, что колонну ветеранов ВОВ будут контролировать боевики «Азова» и «Донбасса», то есть, абсолютно неонацистские бандформирования. Все это делается для того, чтобы осуществить большую провокацию», - заявил он.

По его мнению, грядущее празднования Дня Победы может быть использовано украинскими властями для проведения провокаций, которые позволят Киеву уйти от выполнения Минских соглашений. Гаспарян также заявил, украинские власти готовы пойти ва-банк, несмотря на предостережения Виктории Нуланд о возможном снятии санкций с Российской Федерации в случае дальнейшего затягивания проведения выборов на неподконтрольной Киеву части Донбасса.

Отметим, что журналист прав, говоря о провокациях со стороны Украины для срыва «Минска-2». Но это началось уже сегодня. Украинские военные в очередной раз показали свой звериный оскал. «Доблестные защитники» Незалежной, обстреляв населенный пункт Еленовка под Донецком, убили пятерых сограждан, среди которых находилась беременная женщина. Еще восемь человек получили ранения. Так что украинская власть снова, после приезда высокопоставленного чиновника из США, отдала приказ на убийство мирных жителей Донбасса. Как дальше будет развиваться ситуация, покажет время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Киев хочет выменять своих вооруженных силовиков на невиновных жителей ДНР


957

Новости партнеров