Харьковский подполковник «крышевал» кражу газа

Харьковский подполковник «крышевал» кражу газа

Харьков, 27 апреля.

Харьковский полицейский каждый месяц получал 12 тысяч «дани» с работников одного из газодобывающих предприятий.

В Харькове пойман с поличным подполковник управления уголовного розыска, который «крышевал» кражу газа на добывающем госпредприятии. Полицейский получал «дань» от  сотрудников одного из газодобывающих предприятий Харьковщины. Он выявил на этом предприятии мелкие кражи топлива из буровых установок. Такую информацию распространил  пресс-центр СБУ.

За то, что подполковник не привлекал воров топлива к уголовной ответственности, он получал двенадцать тысяч гривен в месяц. Правоохранители задержали подполковника в момент очередной передачи денег.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали на Харьковщине представителей фискальной службы, которые решили использовать свое служебное положение в корыстных целях.
Пресс-служба СБУ сообщила, что руководитель и его подчиненные хотели получить у создателя некоторых коммерческих предприятий сумму в размере десяти тысяч американских долларов. Деньги налоговики требовали за уменьшение штрафов в отношении фирм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Харьковских налоговиков поймали с поличным на крупной взятке

Елизавета Будько


352

Новости партнеров