В России упростили выдачу вида на жительство беженцам из Украины

В России упростили выдачу вида на жительство беженцам из Украины

Санкт-Петербург, 27 апреля.

Совет Федерации одобрил законопроект о предоставлении вида на жительство в России в упрощенном порядке беженцам из Украины. Об этом сообщает ТАСС.

Закон дает возможность получить в упрощенном порядке вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые прибыли на территорию РФ массово и в экстренном порядке и которые получили на территории РФ статус беженца или стали участниками программы по содействию добровольному переселению в РФ соотечественников.

«Закон предусматривает получение вида на жительство, минуя стадию проживания по разрешению на временное проживание. Тем самым сокращается и срок получения вида на жительство, поскольку по разрешению на временное проживание по общему порядку нужно прожить год», - пояснила глава Федеральной миграционной службы России Екатерина Егорова.

Она добавила, что такое же право получат члены семей беженцев, «которые подпадают под эти критерии». Она также уточнила, что под вышеназванные критерии подпадают только граждане Украины, которые прибыли на территорию РФ в «экстренном массовом порядке, начиная с 2014 года».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские силовики стягивают тяжелую артиллерию к Донецку


1378

Новости партнеров