Киев хочет выменять своих вооруженных силовиков на невиновных жителей ДНР

Киев хочет выменять своих вооруженных силовиков на невиновных жителей ДНР

Донецк, 27 апреля.

Киевские власти продолжают игнорировать выполнение своих обязательств в рамках «Минска-2».

Об этом, на фоне трагических событий минувшей ночью, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Киев продолжает игнорировать выполнение Минских соглашений и Комплекса мер и всякий раз, делая один шаг вперед, тут же возвращается на два шага назад», — сказано в тексте его заявления, обнародованного администрацией Донецка.

По словам главы ДНР, Киев фактически на виду у всех мошенничает в вопросе обмена пленными с Донбассом. И это в очередной раз сходит ему с рук, как и прочие преступления против людей.

«Киев продолжает мошенничать. К примеру, показав с одной стороны свою готовность к обмену пленными, с другой стороны проигнорирует шестой пункт соглашений: обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц на основе принципа «всех на всех». По большому счету, Киев пытается выменять у нас своих силовиков, взятых в плен с оружием в руках, на людей, порой непричастных к конфликту и задержанных украинскими спецслужбами по совершенно надуманным поводам», — подчеркнул республиканский лидер.

Захарченко напомнил, что большинство закрытых в Киеве людей находятся там по политическим мотивам, а все заявления Киева о невозможности выполнения договоренностей, «о нашем бездействии в этом направлении – пустое сотрясение воздуха и попытка оправдать отсутствие политической воли», добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР заявил, что Украина вновь подтвердила, что является террористической страной


376

Новости партнеров