Мария Захарова: в Одессе нарастает напряженность перед 2 мая

Мария Захарова: в Одессе нарастает напряженность перед 2 мая

Москва, 27 апреля.

В Одессе перед годовщиной трагедии в Доме профсоюзов заметно растет напряжённость. Об этом сообщила сегодня на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Тревожные сообщения поступают в последнее время из Одессы, в городе заметно нарастает напряжённость. Мы все знаем, что 2 мая, к сожалению, будет отмечаться вторая годовщина трагедии в Доме профсоюзов, где от рук националистов, радикалов погибли, сгорели в пламени пожара десятки мирных граждан», — отметила Захарова.

Она заявила, что начинает поступать информация о стягивании в город бойцов батальонов «Айдар», «Азов», а также «Правый сектор».

Ранее сообщалось, что огромное количество общественных организаций со всего мира подписали петицию, в которой требуют от ООН провести тщательное расследование трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Как сообщает в своей статье на сайте Оleinik.win украинский публицист Иван Сирко, под этой петицией поставили свои подписи более чем 140 общественных деятелей из Соединенных Штатов,  Австрии, Канады, Чехии, Германии, Франции, Финляндии, Индии и других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Мир требует правды: трагедию в Одессе 2 мая будет расследовать ООН


380

Новости партнеров