Майдан окутал густой дым от покрышек

Майдан окутал густой дым от покрышек
Киев, 7 августа.
Майдан снова в черном смоге. Раздаются взрывы. На площадь стягивается милиция. В тот момент, когда коммунальщики разбирали баррикады, возник пожар на Майдане Независимости. Шины горят в центре Киева, за клубами дыма видно, что там находится много людей, не исключены столкновения.

В четверг утром, коммунальщики продолжили разбирать баррикады в центре Киева. В завалах шин и кирпичей  были обнаружены 20 ящиков с «коктейлями  Молотова».   Их изъяли правоохранители. 
В 200 метрах от сотрудников коммунальных служб вдруг раздался взрыв и вспыхнули шины. На Майдан тут же начали стягиваться сотрудники милиции.
Работать коммунальщикам помешал стихийно возникший митинг. Жители палаточнго городка на Майдане перекрыли Крещатик, поставив на проезжую часть невесть откуда взявшийся грузовик и подъемный кран. Протестующие закидывают милиционеров и коммунальщиков палками и брусчаткой. Есть сообщения об одном погибшем.
Как сообщает телеканал «112″, сами майдановцы утверждают, что баррикады решили разобрать не коммунальщики, а «загримированные под сотрудников жилищного хозяйства «беркутовцы».
Как передает ИТАР-ТАСС, заместитель председателя Шевченковской районной государственной администрации Илья Сагайдак заявил, что никаких распоряжений разогнать Майдан от мэра Кличко сегодня не поступало. Также Сагайдак опроверг, что протестующих на площади независимости сейчас усмиряют «беркутовцы».
«На Майдане сейчас находятся сотрудники городской милиции, а также военнослужащие батальона «Киев-1″, нацгвардии и других формирований. Здесь в настоящее время остаются уголовные элементы, которые имеют оружие и поэтому представляют опасность для киевлян», — прокомментировал Сагайдак.
Из-за беспорядков в дыму подземный переход, станция метро «площадь Независимости» закрыта на выход, работает только на вход.
Сейчас на Майдане везде разбросан мусор, все еще горят шины. Их подожгли сами майдановцы, чтобы не дать коммунальным службам разобрать баррикады. Драка сошла на нет, так как милиция, коммунальщики и пожарные покинули площадь Независимости. Милиции удалось задержать нескольких вооруженных мужчин, которые отгоняли сотрудников служб ЖКХ от баррикад.
Напомним, что это не первые взрывы на площади, например в ночь на 18 июня 2014 года на Майдане раздались два мощных взрыва.
Ранее правоохранители  и мэр украинской столицы Владимир Кличко  не раз призывали активистов покинуть Майдан и освободить занятые ими здания, но те не согласились.

Дмитрий Майдан


145

Новости партнеров