Тимошенко призналась, что скучает по Яценюку

Тимошенко призналась, что скучает по Яценюку

Киев, 27 апреля.

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко явно скучает по бывшему премьер-министру Арсению Яценюку, судя по данной ей оценке поведения нынешнего главы правительства Владимира Гройсмана.

Во время пресс-конференции Тимошенко заявила, что Гройсман стал большим хамом, чем Яценюк. По ее словам, нынешний премьер-министр продолжил старую коррупцию на тарифах. Сегодня он радикально поднял цены на газ для населения, который поступает на газовые конфорки и на отопление. Даже Яценюк не позволял себе такого хамства, подчеркнула Тимошенко. По ее подсчетам, газ для населения будет стоить почти вдвое больше.

Ранее Кабинет министров утвердил единую цену на газ для населения – 6879 гривен за тысячу кубометров. По словам первого вице-премьера Степана Кубива, оптовая цена тысячи кубометров газа составит 4842 гривны. До этого НКРЭ установил для населения две цены на газ – 3600 и 7200 гривен. Так для всех граждан Украины устанавливалась социальная норма в объеме 200 кубометров газа по цене 3600 гривен, что было почти вдвое дешевле.


703

Новости партнеров