Мир требует правды: трагедию в Одессе 2 мая будет расследовать ООН

Мир требует правды: трагедию в Одессе 2 мая будет расследовать ООН

Одесса, 27 апреля.

Огромное количество общественных организаций со всего мира подписали петицию, в которой требуют от ООН провести тщательное расследование трагедии, которая произошла в одесском Доме профсоюзов 2 мая.

Как сообщает в своей статье на сайте Оleinik.win украинский публицист Иван Сирко, данная петиция была подписана более чем 140 общественными деятелями из Соединенных Штатов,  Австрии, Канады, Чехии, Германии, Франции, Финляндии, Индии и этот ряд стран можно продолжать до бесконечности. Сообщается, что петиция была передана в посольство Украины в Вашингтоне. А вот что самое интересное во всей этой истории, большая часть тех, кто подписал документ – американцы. Так, можно узнать, что петицию подписали прокурор США Рэмси Кларк и еще несколько граждан, которые занимают высокие посты и обладают влиянием в обществе.

Дом профсоюзов, Одесса

Дом профсоюзов, Одесса 2 мая 2014 года

В переданной петиции сообщается, что 21 марта нынешнего года в Женеве на комитетской встрече ООН по правам человека семьи пострадавших и погибших попросили провести тщательное расследование трагедии, которая произошла в Одессе 2 мая, унесшая жизни 48 человек, пострадавших за свои убеждения.

«Со своей стороны, силы, поддержавшие переворот на Украине, выражают свое несогласие с необходимостью такого расследования. Подобное противоречие уже само по себе показывает, какая из сторон хочет раскрыть правду, а какая стремится к ее сокрытию», — говорится в документе.

Также сообщается, что общественные деятели со всех уголков мира пообещали приехать в годовщину трагедии в Одессу на открытие мемориала, который будет воздвигнут в память жертвам одесской «Хатыни».

Отметим, что в конце марта 2016 года в женевской штаб-квартире ООН по инициативе Совета матерей Одессы европейскому сообществу напомнили о страшных событиях 2 мая 2014 года. На конференции  «Украина: Майдан, Одесса — два года спустя» продемонстрировали страшные видеокадры и снимки, сделанные 2 мая у Дома профсоюзов и внутри здания. Вся моровая общественность была, мягко говоря, шокирована от увиденного.

«Фашизм», — говорили участники конференции. Некоторые даже всерьез заговорили о создании Международного трибунала.

А вот киевские власти уже давно показали свое лицо по отношению к этой трагедии. Некоторые из украинских политиканов заявляли, что благодаря «патриотам» стран, которые устроили погромы в Одессе, удалось избежать донбасского сценария. И становится ясно, что эти люди не будут проводить расследование 2 мая, так как именно они организовали страшное побоище, которое привело к колоссальным жертвам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Националисты Яроша угрожают новой резней в Одессе

Дмитрий Майдан


1047

Новости партнеров