Общественники Харькова недовольны назначением Фесюнина

Общественники Харькова недовольны назначением Фесюнина

Харьков, 7 августа.

Неделю назад на должность начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области был назначен Валентин Фесюнин. Лично против него лидеры общественных организаций Харькова ничего не имеют, но недовольны, что власти назначили Фесюнина «за спиной у общественности». 

Приказом фискальной службы Украины от 31.07.2014 начальником Главного управления Миндоходов в Харьковской области был назначен Валентин Фесюнин.

Фесюнин бывший милиционер, ранее был заместителем начальника УМВД в Харьковской области.  Его назначение в городе восприняли настороженно. Лидеры крупнейших общественных организаций недоумевают, почему, несмотря на обещания, власти города назначили Фесюнина, не посоветовавшись с ними.

Люстрационный комитет области еще в мае обращался к премьеру Яценюку, требуя перед каждым назначением чиновников в центре и на местах выносить кандидатуры на предварительное обсуждение с общественностью. И господин Яценюк обещал, что так и будет.

Кулуарное назначение Фесюнина харьковские общественники восприняли как нежелание власти прислушиваться к мнению общественников и личное оскорбление.

«Я не против Фесюнина (не знаком с ним), равно как не против иванова или cидоренко. Но, помню, президент обещал назначать руководителей Налоговых с учетом мнения Общественных организаций, предпринимателей, гражданского общества», пишет в социальных сетях один из основателей общественного объединения «Альянс Республика», известный предприниматель Юрий Сапронов.

Кстати, общественники на пост начальника Главного управления Миндоходов в Харьковской области выдвигали своего кандидата, юриста Михаила Гагаркина. Он также с недоверием относится к новому главе харьковского Миндоходов.

«Вполне возможно, он прекрасный человек и милиционер, но никак не экономист. Об гражданское общество, с которым господин Яценюк обещал «обсуждать и согласовывать кандидатуры», власть в очередной раз вытерла ноги», — пишет Гагаркин в социальных сетях.

По словам общественников, очередным «тихушным» назначением власти увеличивают и без того напряженную обстановку в стране и в Харькове в частности. Чиновники многократно обещали, что «раздачи должностей» и «семейных подрядов» в госорганах более не допустят и коррупция на Украине будет остановлена. Возможно, Фесюнин не родственник какому-нибудь «большому человеку», и назначили его на пост начальника ГУ Миндоходов вполне заслуженно. Но представители общественных организаций чувствуют себя обманутыми, а маленькая ложь, как гласит старинная пословица, рождает большое недоверие.

«Нормальный европейский процесс: власть «по-тихому» назначила — гражданское общество возмутилось. Поменяют!», — уверен один из основателей общественного объединения «Альянс Республика», известный предприниматель Юрий Сапронов.

Виктор Другоруб


164

Новости партнеров