Украинские силовики разбомбили православный храм в Луганске

Украинские силовики разбомбили православный храм в Луганске

Луганск, 7 августа.

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли из артиллерии православный храм в центре Луганска. 

В ночь на четверг, 7 августа, украинские военные обстреливали центр Луганска. Пострадало здание православного храма  иконы Божьей матери.

«Артиллерия украинской армии нанесла удар по храму. Здание уничтожено не полностью, но его стены получили серьёзные повреждения», — сообщили представители ополчения ЛНР корреспондентам ИТАР-ТАСС.

Ни жители Луганска, ни ополченцы Новороссии не понимают, в чем смысл обстреливать центр города, тем более,  церковь. Ближайшие позиции ополчения находятся в нескольких километрах от места обстрела.

Луганск обстреливают уже несколько недель подряд. В город нет воды и света, продукты в магазинах закончились. Хлебом в городе торгуют частники, которые рискуют жизнью, чтобы привезти продукты в Луганск на личном транспорте.

Как сообщают в социальных сетях ополченцы, в Луганске в ближайшее время появится электричество. Региональный Фонд имени героя России Ахмата Кадырова выделил  деньги на нужды осажденного  города. Первым делом в Луганск доставят 67 дизельных генераторов. Их уже привезли в Ростовскую область и в ближайшее время переправят в Луганскую народную республику.

Конечно же, 67 генераторов не смогут обеспечить подачу электричества для всего Луганска, зато смогут работать больницы города, куда каждый день доставляют раненых.

Елизавета Будько


137

Новости партнеров