Военнослужащие 72-й бригады двое суток заперты в вагонах в Киеве

Военнослужащие 72-й бригады двое суток заперты в вагонах в Киеве

Киев, 7 августа.

Украинские военнослужащий 72-й бригады, которые пересекли российскую границу, чтобы выбраться из «южного котла» уже двое суток находятся в Киеве на территории Дарницкого вагоноремонтного завода. Солдаты заперты в двух вагонах, из поезда никого не выпускают.

Военнослужащие 72-й бригады уже двое суток находятся в Киеве, на территории ДВРЗ. Из вагонов военных не выпускают, конечную точку маршрута им также не сообщили.

«Скорей всего нас отправят обратно, на Донбасс. Воду и еду не выдали.  Из закрытых вагонов никого не выпускают, ждем отправки в Чернигов, на доукомплектование», — рассказал для «Свободной прессы» один из военнослужащих 72-й бригады Евгений Настич по телефону.

По словам Настича, большая часть вернувшихся на Украину военнослужащих не собираются больше отправляться на восток. Собираются остаться в Киеве. 10 военнослужащим удалось выбраться из поезда и покинуть территорию ДВРЗ. Беглецы сообщили, что будут находиться в Киевской области.

В рядах военных 72-й бригады, вернувшихся из России, зреет бунт. Силовики угрожают остаться в Киеве, если им не сообщат, куда их собираются отправить.

 

Ольга Бузыка


136

Новости партнеров