ООН: Северная Корея должна прекратить ядерные испытания

ООН: Северная Корея должна прекратить ядерные испытания

Нью-Йорк, 27 апреля.

Власти Северной Кореи должны воздержаться от проведения новых ядерных испытаний. Об этом заявил высокий представитель ООН по вопросам разоружения Ким Вон Су.

«Мы видели тревожную информацию о том, что готовятся новые тесты. Надеемся, что их не будет, что КНДР воздержится от дальнейших действий», - подчеркнул Су.

Тем не менее Ким Вон Су всерьез рассчитывает на то, что международному сообществу удастся вернуть Пхеньян за стол мирных переговоров и заставить его отказаться от проведения новых испытаний нового «грязного» вооружения.

В то же время он напомнил, что в настоящее время против КНДР Совбезом международной организации была принята резолюция с «самыми жесткими санкциями», когда либо применяемыми ООН.

Напомним, в середине апреля в правительстве Южной Кореи заявили, что КНДР планирует провести очередное, пятое по счету, ядерное испытание в начале мая. Предполагается, что тест будет приурочен к запланированному на начало мая съезду Трудовой партии Кореи. Речь при этом может идти об испытании миниатюризированной ядерной боеголовки собственного производства, что станет последним этапом перед принятием на вооружение полноценного ядерного оружия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Что задумал Ким Чен Ын: в КНДР объявлен съезд Трудовой партии


406

Новости партнеров