Госслужба занятости нашла рецепт для «ликвидации» безработных

Госслужба занятости нашла рецепт для «ликвидации» безработных

Киев, 27 апреля.

На данный момент Государственная служба занятости представляет собой раздутую махину с непомерной армией чиновников в 13 тысяч человек. Такому аппарату срочно нужны реформы.

Советник и. о. главы Государственной службы Жанна Балабанюк сообщила, что разрабатываются изменения к закону «О занятости населения». Главный акцент будет сделан на непосредственную работу чиновников с потенциальными нанимателями. Планируется также создать Национальное агентство занятости.

Жанна Балабанюк считает, что сегодняшняя Госслужба занятости — низкоэффективный аппарат, у которого слишком раздут штат, 13 тысяч человек. Новая концепция Нацагентсва занятости предполагает, что чиновники будут более тесно сотрудничать с работодателями.

Балабанюк отмечает, что служба занятости не в полной мере выполняет свои обязанности. Об этом также свидетельствует и уровень безработицы. Только официальное количество безработных достигло полумиллиона человек. А есть еще огромное количество людей, которые не вставали на учет и пока еще надеются найти работу самостоятельно.

Теневая безработица в стране еще больше

Теневая безработица в стране еще больше.

«Но, если посмотреть на уровень безработицы в стране и пообщаться с работодателями и гражданами, которые ищут работу, становится понятно, что между тем, чем должна заниматься Служба, и тем, что она реально делает, существует огромная пропасть», — говорит Жанна Балабанюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ешь ананасы, рябчиков жуй — в продуктовых магазинах скоро станет меньше еды

Она отмечает, что Государственной службе занятости нужно больше времени уделять профориентации, развивать новые формы занятости, следить за безопасностью и продуктивностью труда, регулировать трудовую миграцию. К тому же нужно больше сотрудничать с компаниями, которые непосредственно создают рабочие места.

«Первоначально нужно переориентировать работу службы с безработных на компании, создающие рабочие места», — отмечает Балабанюк.

безработица

Необходимо поддерживать связь и работать с молодежью, которая является потенциальным трудовым ресурсом

Она также подчеркивает, что необходимо поддерживать связь и работать с молодежью, которая является потенциальным трудовым ресурсом. Это выпускники школ, училищ и вузов.

«Кроме того, важно общаться с потенциальной трудовой силой — школьниками, студентами, выпускниками вузов», — подчеркивает Балабанюк.

Однако представитель Государственной службы занятости не уточнила, когда будут приняты изменения в закон и как скоро рядовые украинцы смогут ощутить их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гривна не в тренде — зарубежные компании отказываются он украинской валюты

Виктор Другоруб


767

Новости партнеров