Россия ответила на санкции

Россия ответила на санкции

Москва, 6 августа.

Российская Федерация запретила ввоз на свою территорию сельхозпродукции и продовольствия тех стран, которые ранее ввели санкции в отношении России.

Как сообщила пресс-служба Кремля, соответствующий указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» сегодня подписал президент России Владимир Путин.

«Запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в указе Владимира Путина.

Ожидается, что данный запрет будет функционировать в течение одного года с момента вступления указа в силу. Определить виды сельхозпродукции, сырья и продовольствия, попадающих под ограничения, поручено правительству России.

Помимо этого, президент России поручил правительству принять необходимые меры по увеличению предложения российских товаров на рынке и недопущению резкого роста цен на сельскохозяйственную продукцию.

Елизавета Будько


139

Новости партнеров