Геращенко: гуманитарная подгруппа должна обсудить обмен заложниками перед Пасхой

Геращенко: гуманитарная подгруппа должна обсудить обмен заложниками перед Пасхой

Минск, 27 апреля.

В Минске в среду пройдет заседание гуманитарной подгруппы Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Будет обсуждаться вопрос обмена заложников в формате 25 на 50. Об этом  написала на своей странице в Facebook представитель Украины в подгруппе, первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко.

"В среду утром очередное заседание гуманитарной группы в Минске. В прошлый раз мы выступили с инициативой к Пасхе освободить 25 заложников и выразили готовность передать ДНР и ЛНР 50 человек, которых они ищут", - сообщила Ирина Геращенко.

Она отметила, что украинская сторона передала все списки заложников и "получила публичную поддержку инициативы от всех участников переговоров", но другая сторона пока не подготовила согласованные списки.

По словам Ирины Геращенко, она будет требовать соблюдения публично данного обещания освободить украинцев. На ее взгляд, это настоящий тест для всех тех, кто в Минске говорит о вере как фундаменте "русского мира".

«Потому что одно дело - посвятить куличи в церкви на Пасху, а другое - проявить истинное милосердие и человечность накануне крупнейшего христианского праздника", - отметила Ирина Геращенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп Ирина Геращенко объявлена в России персоной нон грата


504

Новости партнеров