Це маразм! Украина запретила фильм собственного производства

Це маразм! Украина запретила фильм собственного производства

Киев, 27 апреля.

Стало известно, что украинский фильм «Аврора», посвященный трагедии на Чернобыльской АЭС 1986 года, попал в «черный список» Петра Порошенко.

Парадокс какой-то. Теперь картину смогут посмотреть везде, кроме страны производителя. Об этом стало известно от заслуженного украинского режиссера Оксаны Байрак, которая собственно и занималась съемками «Авроры».

Как оказалось, камнем преткновения стало участие в этом фильме известного российского актера Дмитрия Харатьяна. Байрак не смогла не отреагировать на такую глупость украинских властей и написала гневный комментарий в личном микроблоге Instagram.

байрак

Все будут смотреть «Аврору», но только не жители Украины! — Байрак

«Все будут смотреть «Аврору», но только не жители Украины! Фильм получил запрет в моей же стране, и почему? Только из-за участия в картине Дмитрия Харатьяна. Какую же он несет угрозу национальной безопасности? Своими выкриками «гардемарины, не вешайте нос?» — гласит запись Байрак

Подчеркнем, что фильм номинировался на «Оскар» в 2007 году от Украины, и имеет огромное количество поклонников в самой стране. Впрочем, это не помешало картине попасть в список из 430 запрещенных к показу на Украине фильмов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Производство Украина-Россия: топ фильмов, снятых назло Порошенко

Виктор Другоруб


1203

Новости партнеров