Глава ДНР прибыл на место трагедии: КПП не будет полностью перекрыт

Глава ДНР прибыл на место трагедии: КПП не будет полностью перекрыт

Донецк, 27 апреля.

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко прибыл на место обстрела ВСУ пункта пропуска «Еленовка» в одноименном населенном пункте, где погибли как минимум четверо мирных жителей, в том числе – беременная женщина.

Об этом сообщает информационное агентство ДАН, приводя информацию от своего корреспондента с места трагедии.

«В данный момент лидер ДНР осматривает место гибели мирных граждан. В беседе с представителем Минобороны ДНР Захарченко отметил, что вопиющее преступление совершено в Страстную неделю, которая предшествует празднованию Воскресения Христова. Глава ДНР напомнил, что ранее неоднократно отмечались всплески агрессии со стороны украинских силовиков в периоды отмечаемых народом Донбасса праздников, как церковных, так и светских, в частности Дня Победы», - подчеркивает корреспондент ДАН.

Отмечается, что движение через пункт пропуска не будет полностью перекрываться. Приостановка движения будет осуществлена лишь на месте непосредственной гибели людей. Захарченко отметил, что данное решение обусловлено наличием у многих жителей республиканских граждан родственников по ту сторону линии соприкосновения и их потребностью регулярно пересекать линию соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В ходе обстрела ВСУ пункта пропуска «Еленовка» погибла беременная девушка


561

Новости партнеров