МВД Украины опровергло инициативу Саакашвили ввести в Одессу Нацгвардию

МВД Украины опровергло инициативу Саакашвили ввести в Одессу Нацгвардию

Киев, 27 апреля.

Глава Одесской области Украины Михаил Саакашвили заявил о введении в Одессу  дополнительной тысячи сотрудников полиции и Национальной гвардии. Но это не соответствует действительности, сообщил советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк.

«Сейчас необходимости вводить дополнительные силы Нацгвардии в Одессу нет. В случае необходимости для усиления хватит того, что есть в наличии. Информация, предоставленная губернатором Саакашвили («приказ президента ввести в Одессу дополнительно 1000 бойцов»), не соответствует действительности», - сказал Зорян Шкиряк.

Ранее сообщалось, что, по словам главы Одесской области Украины Михаила Саакашвили, президент Украины Пётр Порошенко дал указание ввести в Одессу тысячу сотрудников полиции и нацгвардии «для защиты общественного порядка».

Глава Одесской ОГА обратится к Порошенко с повторной просьбой «помочь навести порядок» в Одессе. Саакашвили считает, что нужно ввести в город регулярные части Национальной гвардии.

В свою очередь советник главы МВД Иван Варченко заявил, что ситуация в Одессе носит характер политического процесса. И поэтому будет неправильно, если Нацгвардия и вся украинская полиция займется Одессой. Правоохранители  должны выполнять свои прямые обязанности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Порошенко отреагировал на мольбу Саакашвили: Нацгвардия едет в Одессу


286

Новости партнеров