Кернес: У нас нет войны, никто не объявлял войну Украине

Кернес: У нас нет войны, никто не объявлял войну Украине

Харьков, 6 августа.

Сегодня мэр Харькова Геннадий Кернес провел первую сессию горсовета после покушения на свою жизнь.

Как сообщил ресурс kh.vgorode.ua, в ходе сессии Кернес рассказал о расследовании покушения, а также о событиях на востоке страны.

Так, харьковский городской голова уверен, что в Украине нет войны.

«У нас нет войны, и никто не объявлял войну Украине», — заявил Кернес.

Он напомнил, что украинские силовики перешли через границу на территорию России в поисках временного убежища, а потом вернулись обратно. Мэр уверен, что это является неоспоримым доказательством того, что никакой агрессии России по отношению к Украине нет.

Кроме того, мэр Харькова заявил, что покушение на его жизнь организовано представителями украинской власти. При этом Геннадий Кернес публично озвучил имена людей, которых считает заказчиками покушения на свою жизнь.

«Расследование моего дела не ведется. У меня один раз был следователь, который спросил, что я думаю по этому поводу. Я ему ответил, что это дело рук Авакова и Балуты», — сказал мэр.

Кернес выразил недоумение тем, что расследование покушения на его жизнь ведет не СБУ, а обычная милиция.

«Убили кременчугского городского голову и совершили покушение на львовского мэра — этими делами занимается СБУ. У меня расследование ведет милиция. Дело не расследуется. Никто на него влиять не хочет, а оценку давать время хватает», — заявил мэр Харькова.

Также Кернес высказался на тему работы харьковской милиции и о ее связи с министром МВД Украины Арсеном Аваковым.

«На сегодняшний день я считаю, что милиция в Харькове полностью коррумпирована. Они полностью покрывают деятельность Авакова, которую он пытается здесь скрыть. Вы многого не знаете», — сказал мэр.

При этом Кернес заверил, что мэрия Харькова будет делать все, чтобы в городе была обеспечена безопасность. Кроме того, мэр опроверг слухи о том, что он, якобы, готовит «пути отхода из Харькова» для своих друзей.

«Я вам скажу — мои внуки и дети находятся в Харькове, и я из Харькова не собираюсь уезжать»,  - заявил он.

Елизавета Будько


136

Новости партнеров