Шарий о Чернобыльской АЭС и о батле Янукович vs Порошенко

Шарий о Чернобыльской АЭС и о батле Янукович vs Порошенко

Киев, 27 апреля.

Медиаэксперт Анатолий Шарий проанализировал выступления двух президентов – Виктора Януковича и Петра Порошенко относительно Чернобыльской АЭС.

Накануне вся страна отмечала 30-летие со дня трагедии на ЧАЭС. Стоит отметить, что выступления Порошенко и Януковича напоминают некий батл, где один говорится красиво, но ничего не делает, а другой свои слова подкрепляет реальными делами.

«Я не являюсь поклонником ни Януковича, ни партии регионов. Более того, это ни для кого не секрет, я их ненавижу всем сердцем. Я думаю, что это даже лучше, потому что это будет объективнее», - пояснил Шарий.

Так в 2010 году Виктор Янукович заявлял, что намерен сделать ЧАЭС самым дисциплинированным в плане безопасности и выполнении социальных стандартов перед сотрудниками станции и пострадавшими от катастрофы. По сравнению с этим заявлением слова Порошенко просто ласкают слух. Какие уж там обещания Януковича о сохранении льгот и индексации зарплат с учетом роста цен?

Виктор Янукович запустил строительство Саркофага

Виктор Янукович запустил строительство Саркофага

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Генассамблее ООН вспоминают катастрофу на ЧАЭС

К слову, при президентстве Януковича запустили в эксплуатацию новый цех по переработке твердых радиоактивных отходов, в котором трудятся роботы. В отличие от него Порошенко решил вдохновить всех стихотворением. Но и это еще не все. Янукович также подключил ЕБРР к сотрудничеству по ликвидации последствий катастрофы. А стихоплет Порошенко в 30-летний юбилей со дня трагедии снова заговорил про Кремль. Более того, он всем говорит «мы должны». В 2011 году все телеканалы говорили о том, что деньги на новое укрытие для ЧАЭС собирают всем миром. И эта проблема касалась всего сообщества.

«А вот сейчас глава государства говорит, что он бы и рад помочь чернобыльцам, да и вообще рад бы вкладываться в это, но тут такая история… у нас война с Россией, мы пятую часть отдаем. А так бы готов бы… но…» - потроллил Шарий Порошенко.

По словам нынешнего президента Украины, Чернобыль стал катализатором распада Советского союза. Как отмечает Шарий, судя по таким заявлениям, скоро может появиться лозунг «Слава Чернобылю». Примечательно, что уже через год после заявлений Януковича, в 2012 году, в Италии начали изготавливать металлоконструкции для сооружения Саркофага. Но Порошенко, видимо, не совсем понимает, о чем он должен думать в случае с атомной электростанцией. По сложившейся у него традиции, он задвинул речь об оккупации Крыма. Мол, Россия разместила на полуострове «элементы своего ядерного потенциала».

«Из каких материалов сделан сам Саркофаг, это мало интересно. Намного интереснее, это когда первое лицо страны хвастается, что выбил 80 миллионов евро. Это когда предыдущая власть «бандитов, убийц и тиранов» выбила порядка миллиарда евро», - добавил Шарий.

[vsw id="pbs6VnLRnqI&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

За несколько месяцев до «революции достоинства» половина укрытия уже была сооружена. Порошенко так говорит про этот Саркофаг, как будто сам приложил к нему руку. При этом он уверяет, что Чернобыль стал показателем того, что украинцы теперь могут победить «атомного демона». По словам Шария, за два года государство действия превратилось в государство слов и лозунгов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нардеп: Украина не способна достойно отблагодарить чернобыльцев


20437

Новости партнеров