Авакова и Турчинова уличили в "крышевании" валютных обменников

Авакова и Турчинова уличили в "крышевании" валютных обменников

Киев, 27 апреля.

Журналист Александр Дубинский раскрыл схему, по которой глава МВД Арсен Аваков и секретарь СНБО Александр Турчинов наживаются на валютных обменниках. Результаты своего расследования блогер опубликовал на персональной странице в социальной сети Facebook.

Дубинский пишет, что в последнее время правоохранительные органы начали активно бороться с нелегальными пунктами обмена иностранной валюты. Чтобы избежать преследования со стороны закона, обменщикам рекомендуют покупать официальные лицензии. При этом активнее всего призывают взять лицензию у «Абсолют Финанс», структуры, которой владеют Турчинов с Аваковым.

«Нацполиция активно помогает собирать все нелегальные обманки «под крышу» только одной структуры - ООО «Абсолют финанс»», - сообщает в соцсети Дубинский.

Он добавляет, что ежемесячные отчисления в пользу финансовой компании Турчинова и Авакова составляют порядка 800 долларов США. Под крышей «Абсолют финанс» уже находятся 4,5 тысячи обменников, и в ближайшее время их количество удвоится, сообщает Дубинский.

Нетрудно подсчитать, что с 8 тысяч пунктов обмена валюты ежемесячный доход Турчинова и Авакова будет составлять 6,5 миллиона долларов, а ежегодно они смогут получать до 78 миллионов долларов. Неплохая прибавка к зарплате выходит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Трансформация по-украински - почему «аваковская» челядь подзуживает штурмовиков


532

Новости партнеров