Айда в Польшу! Украинские гастарбайтеры нашли «золотую жилу»

Айда в Польшу! Украинские гастарбайтеры нашли «золотую жилу»

Киев, 27 апреля.

В связи с экономическим кризисом в стране многие украинцы уезжают за границу в поисках достойной оплаты труда, чтобы хоть как-то содержать свою семью в достатке.

Как выяснилось, такая «золотая жила» для украинцев была найдена в Польше. Как сообщает Национальный банк Польши, который посвятил специальный рапорт украинцам в Польше, в прошлом году каждый украинец зарабатывал в месяц две тысячи злотых, то есть 460 евро «чистыми» — за вычетом налогов и медицинской страховки.

Если переводить эти деньги в украинскую валюту, получается около 13 тысяч гривен. Довольно неплохо, учитывая, что средняя зарплата сегодня на Украине составляет 6400 гривен. Такие данные приводит сайт Work.ua из расчета 71 681 вакансии и 1 669 587 резюме за текущий период.

«По данным финансового учреждения, 94% украинцев, которые в прошлом году приехали в Польшу, сделали это с целью труда. Всего в течение 2015 года украинцы заработали в Польше около 8,4 млрд злотых, то есть около двух млрд евро.Объем украинских депозитов в польских банках вырос до 900 млн злотых», — передает «Польское радио».

Как подчеркивают эксперты, основную массу новоприбывших украинских мигрантов составляют женщины — 67%, мужчины — 58%. Почти две трети представителей последней миграционной волны это люди в возрасте от 18 до 35 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антикризисный план Гройсмана — это пустышка

Елизавета Будько


926

Новости партнеров