Хиросима или как американцы достигают максимального “психологического” эффекта

Хиросима или как американцы достигают максимального “психологического” эффекта

Хиросима, 6 августа.

Сегодня исполнилось ровно 69 лет с момента начала ядерной бомбежки американцами крупнейших городов Японии: Хиросимы и Нагасаки.

Почтим память жертв Хиросимы и Нагасаки и помолимся за то, чтобы жители Юго-Востока Украины не пошли в такой же «расход» в глобальной американской политической игре.

 

Так случается, что доселе неизвестные широкой публике точки на карте мира, вмиг становятся центром пристального внимания общественности.

Поводы обретенной популярности чаще всего отрицательные. 6 августа 1945 года еще один город стал известен почти каждому человеку на Планете — Хиросима. Как это было, какие параллели можно провести с сегодняшними событиями и чему это может нас научить?

 

Единственный в городе пожарный расчет, Хиросима.

Какие были предпосылки этого ужасного события? В декабре 1941 года Япония осуществила авианалет на американскую военную базу в гавани Пёрл-Харбор. С этого началось участие США во Второй мировой войне.

Следует отметить один интересный момент. После войны между Севером и Югом на территории США крупные боевые действия более не случались. Бомбардировка Пёрл-Харбора стала шоком для всей Америки, гражданские и военные лица были уверены в недосягаемости США для внешних противников, а на практике — увидели японские самолеты в небе над звездно-полосатым флагом.

Когда пришло осознание своей уязвимости, утвердилось намерение наказать агрессоров, причем показательно. Настолько показательно, чтобы ни у кого и мысли не возникло воевать с американцами.

 

Взрыв Эсминца, Пёрл-Харбор.

 

Для выбора цели был создан целый Комитет, рассматривались несколько вариантов: Киото, Кокура, Иокогама, Ниигата и Хиросима. Все эти города располагали военными или промышленными стратегическими объектами, а также имели большую численность населения.

На момент начала войны в Хиросиме проживало более 350 тысяч человек, и это был седьмой город по численности населения  в Японии. Американцы хотели достичь максимального психологического эффекта (к вопросу о показательности мести за Пёрл-Харбор).

Справедливости ради стоит заметить, что за пару дней до бомбардировки Японии был вынесен ультиматум, но там ни слова не говорилось об атомной бомбе.

 

6 августа в 1 час 45 минут несущий смерть бомбардировщик поднялся в воздух. Через 6 часов самолет-убийца и сопровождавшие его воздушные судна были замечены на радарах, была объявлена воздушная тревога во многих городах на Юге Японии.

Когда было определено, что к Хиросиме направляются всего три самолета, тревогу отменили, а перехватчики не были подняты в воздух для экономии топлива. Три самолета — не повод для беспокойства, считали японцы, предполагалось, что это просто разведка. Лучше бы они перестраховались…

В 8 часов 15 минут по местному времени бомба была сброшена… Рассказывать, что было дальше бессмысленно, мы не способны представить, что такое ядерный взрыв, наверное, следует просто привести цифры:

1. Количество погибших от непосредственного воздействия взрыва составило от 70 до 80 тысяч человек;

2. К концу 1945 года в связи с действием радиоактивного заражения и других пост-эффектов взрыва общее количество погибших составило от 90 до 166 тысяч человек;

3. По истечении 5 лет общее количество погибших, с учётом умерших от рака и других долгосрочных воздействий взрыва, могло достичь или даже превысить 200 тысяч человек.

макет бомбы малыш, сброшенный на хиросиму

Макет американской бомбы «малыш», сброшенный на Хиросиму

 

Рассказывать о разрушениях тоже считаю ненужным — города просто не стало. Руины, искореженные тела, обожженные лица людей — это картины Хиросимы 6 августа 1945 года. Я не хочу вставлять фотографии пострадавших, потому что это действительно страшно, а ведь они были мирными жителями. По крайней мере, большая часть людей.

 

 

 

Смысл? Итог? Мотив?

Вопросы, на которые ответа нет. Война подходила к концу, союзные войска наступали, у Японии не было шансов выстоять против США, СССР (который, кстати, тоже вел боевые действия против Японии) и большей части цивилизованного мира. На самом деле это был урок. Показательный или как говорят в школе «открытый урок» для всего мира, который любезно нам предоставили Соединенные Штаты Америки.

 

Эта страна наплевала на всякую человечность в погоне за мировым господством. Не было ни одной объективной причины таким чудовищным образом «высекать» 200 тысяч мирных жителей. А теперь эта страна учит весь мир демократии и говорит о том, что этично, а что неэтично. Двуличие и выборочная гуманность — вот кредо штатов в XX и XXI веках.

 

Катастрофа Хиросимы и Нагасаки научила нас одному — Америка самое коварное, кровожадное и лживое государство в мире, и стало оно таким по одной простой причине — желание мирового господства. Амбиции США стали причинами еще одной гуманитарной катастрофы, только уже совершенно в другой точке планеты. Ровно как о Хиросиме, весь мир узнал о Славянске, Донецке, Луганске…

хиросима2

Американцы достигли максимального «психологического» эффекта в Японии

Американцы больше не сбрасывают атомные бомбы, чтобы демонстративно наказать своих оппонентов, ведь можно и в «ответку» получить. Коллеги из-за океана стали умнее, они просто подавляют противника общественным мнением. Кормя весь мир пропагандой и дезинформацией, они вводят санкции, дестабилизируют экономику государства.

Таким образом они принуждают оппонента (в данном случаи РФ) принять политику США, игнорируя свое мнение, собственные интересы.

сирия2

Потом США «утвердились» в Сирии

А пока Америка играет в свои империалистические игры, страдают реальные люди. Луганск объявил о гуманитарной катастрофе. У людей нет электричества, воды, газа. Мусор не вывозится, а ведь это грозит экологической катастрофой. Сегодня всем очевидно, что война эта не закончится ближайшее время, и пока Россия призывает к мирному урегулированию, США поддерживает операцию против «террористов» «для сохранения целостности украинского государства».

луганск хиросима

Луганск. Спустя 69 лет после событий на Хиросиме. Американская «демократия» посетила Украину.

Необходимы гуманитарные коридоры для вывоза мирных жителей на безопасную территорию РФ, но Петя против.

 

В Россию прибыло уже свыше 700 тысяч беженцев, Юго-Восток Украины опустел, а те кто остались, ежедневно гибнут под артиллерийскими обстрелами украинской армии. Печально осознавать, что люди умирают в рамках большой американской игры за тотальное превосходство. Неужели весь мир еще не убедился тогда, в  далеком 1945 году, что США не стесняется средств, наоборот, они становятся еще более извращёнными.

 

Вспоминая историю, скажите, кто являл самое жестокое поведение, при каких обстоятельствах? С вашего позволения отвечу я, самыми жестокими, коварными и беспринципными были люди, теряющие власть. Они всеми возможными способами пытались сохранить ее, и для них не было границ.

Начиная от Гитлера, заканчивая Иваном Грозным — они все очень боялись лишиться своей власти, именно это чувство рождало тиранов.

Соединенные Штаты Америки начали терять власть, они почувствовали, что некто начал им перечить, и теперь они сделают все, чтобы эту власть сохранить…

 

И снова.  Давайте почтим память жертв Хиросимы и Нагасаки. И снова. Помолимся за то, чтобы жители Юго-Востока Украины не пошли в такой же расход в глобальной американской политической игре.

История нас учит, не стоит игнорировать ее уроки, иначе «открытый урок» нам предоставят уже американцы.

Сергей Гестапо

Дмитрий Майдан


3516

Новости партнеров