Одесский суд разрешил мирные собрания на Куликовом поле

Одесский суд разрешил мирные собрания на Куликовом поле

Одесса, 27 апреля.

Окружной административный суд частично удовлетворил иск исполкома мэрии Одессы о запрете проведения мирных собраний на Куликовом поле с 1 по 10 мая. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В решении суда говорится, что гражданские организации не сообщали в горсовет о намерении проводить в это время какие-либо мероприятия, поэтому и ограничить их в этом праве невозможно.

При этом суд постановил ограничить организацию Автомайдан-Одесса и запретить использование массогабариных макетов оружия и пиротехники в ходе заявленного военно-патриотического воспитания молодежи на Куликовом поле. Автомайдан-Одесса заранее сообщила о намерении проводить акцию и использовать пиротехнику.

В Одесском горсовете опасаются, что собрания и демонстрации в эти дни могут столкнуть группы с разными гражданскими позициями, а это может угрожать здоровью и жизни людей. В окружном суде заявили, что мирные собрания нельзя ограничить в случае наличия групп людей с разными взглядами.

Ранее сообщалось, что украинские националисты готовят массовые провокации на 2 и 9 мая. Они будут мстить тем, кто отмечает 2 мая как скорбный день, 9 мая – как праздничный.


372

Новости партнеров