Знаменитый «Биг-Бен» замолчит впервые за 157 лет

Знаменитый «Биг-Бен» замолчит впервые за 157 лет

Лондон, 27 апреля.

Часы на известной лондонской башне, на которой установлен колокол «Биг-Бен», будут остановлены на несколько месяцев из-за срочного ремонта в башне. Об этом проинформировал британский телеканал SkyNews.

По его данным, башня Елизаветы, в которой установлен «Биг-Бен», "столкнулась с проблемами", связанными с длительной эксплуатацией. Масштабные ремонтные работы башни, возраст которой 160 лет, в последний раз проводились три десятилетия назад.

Как сообщается, работы, которые обойдутся в 29 миллионов фунтов стерлингов, начнутся в начале 2017 года и продлятся три года. Эксперты отмечают, что в течение этих трех лет маятник будет удален на некоторое время для того, чтобы не повредить часовой механизм. Именно в это время над Лондоном не будет звучать знаменитый перезвон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гройсман открыл «Биг-Бен» в Харькове

Напомним, «Биг-Бен» — это название самого большого из шести колоколов Вестминстерского дворца в Лондоне, часто это название ошибочно относят к часам и Часовой башне в целом.

На момент отливки он был самым большим и тяжёлым (13,7 тонны) колоколом Соединённого Королевства. Отметим, что 27 июля 2012 года с 8:12 до 8:15 часы пробили 30 раз в честь открытия XXX Олимпийских игр. Впервые с 1952 года куранты работали вне расписания.


322

Новости партнеров