Дело «бриллиантовых прокуроров»: ГПУ обвинила Касько во вранье

Дело «бриллиантовых прокуроров»: ГПУ обвинила Касько во вранье

Киев, 26 апреля.

В Генеральной прокуратуре Украины опровергают информацию о том, что изъятые у прокурора Корнийца бриллианты могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному делу. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПУ.

Таким образом в Генеральной прокуратуре вновь обвинили экс-замгенпрокурора Виталия Касько в »очередном враньем».

«В связи с указанным сообщаем, что на сегодняшний день в данном уголовном производстве не установлен факт исчезновения вещественных доказательств, продолжается досудебное расследование, принимаются следователи и процессуальные действия, направленные на полное и всестороннее исследование обстоятельств совершенных преступлений», — отмечается в пресс-службе ГПУ.

Также в ведомстве заявили, что указанное уголовное производство было передано для дальнейшего расследования в Подольское РУ ГУ МВД Украины в Киеве в конце 2014 года.

Ранее Касько заявил, что бриллианты, изъятые у бывшего зампрокурора Киевской области Александра Корнийца, могли проходить как вещественные доказательства по другому уголовному производству несколько лет назад и быть похищенными сотрудниками силовых ведомств.

Напомним, что прокуроры Александр Корниец и Владимир Шапакин были задержаны по обвинению в коррупции летом прошлого года. Во время обыска в их кабинетах среди прочего были изъяты 65 бриллиантов. После этого случая СМИ окрестили коррупционеров «бриллиантовыми» прокурорами. Накануне Касько заявлял о том, что на Украине идёт информационная кампания по развалу дела «бриллиантовых» прокуроров.

Елизавета Будько


344

Новости партнеров