Шустер объявил голодовку пока ему не вернут разрешение на работу

Шустер объявил голодовку пока ему не вернут разрешение на работу

Киев, 26 апреля.

Журналист и телеведущий Савик Шустер объявил голодовку до тех пор, пока ему не вернут возможность работать на территории Украины. Об этом Шустер заявил в ходе общения с журналистами.

«Я объявляю голодовку, пока мне не дадут право работать в стране под названием Украина. Мне – человеку европейскому. Это не проблема украинского патриотизма. Я патриот Европы. Я не хочу, чтобы в Европе воровали, чтобы в Европе издевались над людьми, я не хочу, чтобы в Европе были войны. Я считаю, что те люди, которые сегодня принимают такие решения, как мы видели – это люди, которые ведут нас к очередной войне, кровопролитию», - сказал он.

Ранее стало известно, что журналисту Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. При этом Шустер работает на Украине с 2005 года. В настоящее время Шустер ведет политическое ток-шоу «Шустер live». Он также является гендиректором продакшн-компании «Савик Шустер Студио».

Стоит также отметить, что сегодня представители ОБСЕ потребовали от Украины прекратить препятствовать работе СМИ и позволить Савику Шустеру и дальше выпускать на телевидении свою программу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко и Гройсман встали на защиту Савика Шустера


792

Новости партнеров