Мы «незалежни»: Нуланд привезла технические задания по выборам в Донбассе

Мы «незалежни»: Нуланд привезла технические задания по выборам в Донбассе

Киев, 26 апреля.

Приезд помощника госсекретаря США Виктории Нуланд в столицу Украины связан со стремлением убедить киевские власти в необходимости провести выборы в Донбассе.

Об этом заявил украинский политолог, директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев.

По его словам, визит Виктории Нуланд связан с тем, чтобы Кием все-таки начал выполнять Минские договоренности по мирному урегулированию ситуации на востоке страны, а также для принятия изменений в Конституцию Украины об особом статусе Донбасса. Также, по его мнению, помощника госсекретаря США требует от украинских властей в кротчайшие сроки принять закон о выборах в ДНР и ЛНР и готовится к их проведению.

 «Я думаю, она привезла последние концептуальные детали и технические задания", — заявил Карасев РИА Новости.

Он сообщил, что визит состоялся именно сейчас, поскольку в мае в Украине много нерабочих дней и политическая жизнь, скорее всего, не будет активной. При этом политолог высказал мнение, что выборы должны пройти не позже сентября.

Отметим, что ранее министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и представитель РФ в контактной группе по Украине Борис Грызлов высказали мнение, что выборы в Донбассе могут пройти в первой половине года. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что политическое урегулирование ситуации и проведение выборов в регионе возможно только после решения вопроса с безопасностью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые выборы сделают из Украины Сомали

 


1152

Новости партнеров