Жена Порошенко обменялась «журавликами мира» между Украиной и Японией

Жена Порошенко обменялась «журавликами мира» между Украиной и Японией

Киев, 26 апреля.

В Национальном музее «Чернобыль» произошел обмен журавликами — оригами, сделанными японскими и украинскими школьниками. Церемония состоялась в рамках проекта «Мир на крыльях» и приурочена к 30-й годовщине Чернобыльской аварии и пятой годовщине аварии на АЭС «Фукусима-1».

«Японию и Украину объединяет трагическая страница. В то же время, когда наши украинские дети делали журавликов, которые сегодня подарили нашим японским друзьям, они очень хорошо усвоили трагические страницы истории, такие как трагедии Чернобыля и Фукусимы. И пусть эти бумажные птицы несут на своих крыльях детскую молитву за мир», — сказала Марина Порошенко.

Стоит отметить, что организатором данного проекта выступила Наталья Гудзий, которая была эвакуирована из Припяти после аварии в шестилетнем возрасте. Мысль о подобном мероприятии пришла ей в голову после подаренного маленькой девочкой из Японии бумажного журавлика.

Как известно, девочка Садако Сасаки стала жертвой атомной бомбардировки Хиросимы и сделала журавлика, мечтая о выздоровление от лейкемии. К сожалению, она и не поправилась, но стала символом веры в мирное будущее и олицетворение всех детей, пострадавших от атома.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Генассамблее ООН вспоминают катастрофу на ЧАЭС

Виктор Другоруб


308

Новости партнеров