Саакашвили просит Порошенко ввести Нацгвардию в Одессу

Саакашвили просит Порошенко ввести Нацгвардию в Одессу

Одесса, 26 апреля. 

Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили запросил помощи у президента Украины Петра Порошенко для наведения порядка  в городе. Губернатор требует ввести регулярные части Национальной гвардии.

На свой официальной странице в Facebook Михаил Саакашвили разместил видеообращении, в котором он просит киевские власти помочь Одесской ОГА навести порядок в городе. Он напомнил о том, что ночью из ручного гранатомета было обстреляно отделение банка, и возмутился полным бездействием местных сотрудников СБУ, которые вместо того, чтобы раскрывать преступления, заняты сбором компромата на него.

«Это признаки революции, о которой я предупреждал президента несколько дней назад. Я намерен лично встретиться с президентом и сообщить ему обо всех фактах нарушения правопорядка», - заявил Саакашвили.

В свою очередь городской голова Одессы Геннадий Труханов обвинил Саакашвили в беспорядках на Думской площади и назвал «антитрухановский майдан» безосновательным и не имеющим юридических и моральных причин.

Как заявил мэр, ночной разгон протестующих произошел из-за того, что руководство ОГА неспособно признать собственные ошибки, а тем более исправить их.

«Причины — нежелание моих политических оппонентов в лице ОГА признать свое фиаско по всем направлениям – и в политике, и в экономике», — высказался мэр Одессы.

Отметим, что нападение на палаточный городок активистов, которые требовали отставки главы государственной городской администрации Одессы, произошло у мэрии около 4 часов утра. Сообщается о трех пострадавших, которые получили различные степени телесных повреждения. Как заявил советник главы областного управления полиции Владислав Сердюк, в нападении на участников акции подозреваются местные националисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ветров заявил, что Киев может получить «Русскую весну-3» в Одессе


1181

Новости партнеров