Дубинский: Порошенко должен "вдохновлять" пример расстрелянного Чаушеску

Дубинский: Порошенко должен "вдохновлять" пример расстрелянного Чаушеску

Киев, 26 апреля.

Петру Порошенко нужно быть аккуратнее со вседозволенностью. Аннулирование разрешения на работу на Украине для телеведущего и совладельца канала 3s.tv Савика Шустера не сулит для президента ничего хорошего.

Такое мнение озвучил журналист, редактор программы «Деньги» Александр Дубинский на своей странице в соцсети Facebook. Он отмечает, что Петра Порошенко нет надежного тыла, который бы смог прикрыть его. У украинского президента нет поддержки ни со стороны олигархов, ни со стороны Нацгвардии.

«О ситуации с Шустером в частности, и о манерах власти в целом. Я, конечно, понимаю, что Петр Алексеевич давно возомнил себя богом, но… Надеюсь, он понимает что у него нет своего Захарченко, а обласканная Нацгвардия будет защищать не его, а Авакова? И верных олигархов у него нет? И "своякового" Донбасса за спиной? И, в конце концов, "ростовского друга" тоже нет? И в Панаме его не ждут...», - пишет Дубинский.

Порошенко

У Петра Порошенко нет надежного тыла, который бы смог защитить его.

Журналист считает, что аннулирование разрешение на работу на Украине для телеведущего и совладельца канала 3s.tv Савика Шустера могут привести к негативным последствиям для Порошенко.

В частности, Дубинский вспоминает пример Николае Чаушеску, румынского государственного и политического деятеля, которого расстреляли за «подрыв национальной экономики», вооружённое выступление против народа и государства, разрушение государственных институтов и геноцид собственного народа. А после исполнения приговора все его имущество было конфисковано.

«Так что как-то аккуратнее надо быть с мессианством и вседозволенностью. И помнить о Чаушеску», - отмечает Дубинский.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Шустер и Ко ворвались в Центр занятости в Киеве и напали на чиновника

шустер

Увольнение Савика Шустера показывает, что Порошенко возомнил себя богом.

Журналист также подчеркивает, что если сравнивать Николае Чаушеску и Петра Порошенко, то сравнение будет не в пользу последнего. Румынский политик хотя бы успел погасить внешние долги. А Петр Порошенко и этого не смог сделать.

«Хотя, нет. Какой там Чаушеску... Тот хоть долги внешние успел погасить, в отличие от этого», - подчёркивает Александр Дубинский.

О том, что к увольнению Савика Шустера причастен Петр Порошенко завил также журналист Юрий Бутусов. Он отмечает, что телеведущий не занимался антигосударственной пропагандой, однако он просто не устраивал некоторых политиков. Такой выпад в адрес Шустера можно считать выступлением против свободы слова на Украине. Бутусов считает, что если решение не будет пересмотрено, то ни о каком доверии к президенту как к гаранту прав и свобод граждан не может быть и речи.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Бутусов: Увольнение Шустера – дело рук Порошенко


2650

Новости партнеров