12 августа Украина огласит санкции в отношении России

12 августа Украина огласит санкции в отношении России

Киев, 6 августа.

Как сообщили в правительстве Украины, санкции коснутся конкретно тех лиц, которые ответственны за дестабилизацию ситуации на востоке страны. Торговые отношения с Россией киевские власти разрывать не намерены. 

Пока вся Европа, в ущерб собственной экономике, вводит санкции против России из-за ситуации на Украине, мятежная страна, желающая во что бы то ни стало искоренить на своей территории все русское, в первую очередь думает о собственной выгоде. Гордость гордостью, но тот факт, что без России и стран СНГ экономике Украины придет конец, в правительстве хорошо понимают. Поэтому санкции Украины коснутся лишь эстрадных артистов, некоторых не слишком значимых политиков и частных лиц. Список «дестабилизирующих ситуацию на востоке» украинская сторона собирается огласить 12 августа.

«Не хочу забегать вперед, 12 числа эти результаты будут оглашены», — заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий, отвечая на вопрос о введении санкций против России.

Также Пятницкий не забыл подчеркнуть, что выходить из соглашения о зоне свободной торговли СНГ или разрывать торговые соглашения с Россией Украина не будет.

Виктор Другоруб


159

Новости партнеров