СНБО: никаких авиаударов по Донецку не было

СНБО: никаких авиаударов по Донецку не было

Киев, 6 августа.

Спикер СНБО Андрей Лысенко отрицает, что по Донецку накануне ночью был нанесен авиаудар. И вообще, украинская авиация по городам не стреляет. Возникает вопрос, кто тогда стреляет, если всем известно, что у ополченцев нет авиации.  

«Украинская авиация ударов по городам не наносит», — сказал сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в среду.

Как передает «Укринформ», по словам господина Лысенко сообщения местных жителей о гуле самолета можно объяснить тем, что это пролетал самолет-ретранслятор, который обеспечивает связь между Киевом и отдаленными подразделениями.

«Это самолет-ретранслятор, который постоянно изменяет маршрут полета, чтобы не сбили. Люди могли слышать его гул в воздухе», — отметил спикер.

Однако, господин Лысенко не смог объяснить, какое оружие оставило четырехметровую воронку в центре Донецка прошлой ночью. Попытался списать все на систему «Град», снаряды которой, по словам ополченцев, не оставляют таких огромных рытвин. Кстати, в обстреле Донецка спикер СНБО по привычке обвинил ополченцев.

 «Это может быть гаубица их, это может быть «Град» — все, что угодно. Повстанцы ныне используют тяжелое вооружение для того, чтобы обстреливать и подразделения украинских войск, и города, они даже с территории РФ просто по населенным пунктам из «Градов» стреляют», — отметил Лысенко.

 

Ольга Бузыка


161

Новости партнеров