Россия признает «Правый сектор» террористами

Россия признает «Правый сектор» террористами

Москва, 6 августа.

Депутаты КПРФ направили запрос в Генпрокуратуру с просьбой через суд признать «Правый сектор» террористической организацией. Инициировать судебное разбирательство может  генпрокурор. 

Депутаты фракции КПРФ в Госдуме Валерий Рашкин и Сергей Обухов направили запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с просьбой возбудить судебное разбирательство, чтобы признать «Правый сектор» террористической организацией.

«Согласно запросу в течение месяца Генпрокуратура должна предоставить ответ. В нем может, например, содержаться информация о начале судебного разбирательства или об отсутствии достаточных для этого оснований, либо о том, что специалисты собирают необходимые материалы», — прокомментировал для корреспондента ИТАР-ТАСС один из авторов запроса Сергей Обухов.

По мнению Обухова, доказательств для признания «Правого сектора» террористической группировкой, у российской стороны более чем достаточно. К примеру, тот факт, что один из лидеров «Правого сектора» участвует в террористических действиях в Новороссии, где получил ранение, непрекращающиеся угрозы со стороны членов организации в адрес РФ и сторонников Новоросиии.

«Мы хотим, чтобы Генпрокуратура действовала, руководствуясь исключительно нормами законов РФ, и этим запросом мы даем ей некое основание для начала разбирательства», — сказал Обухов.

 

Елизавета Будько


217

Новости партнеров