Гройсман признал: Крым и Донбасс больше не Украина

Гройсман признал: Крым и Донбасс больше не Украина

Киев, 26 апреля.

Соцсети кипят: новоиспеченный глава украинского правительства Владимир Гройсман признал перед всей украинской общественностью, что Украина потеряла Крым и Донбасс, а также назвал тех, кто в этом виновен.

Премьер-министр Владимир Гройсман в эфире украинской телепередачи "Свобода слова" сделал несколько сенсационных заявлений, одним из которых стало признание им того, что Крым и часть Донбасса, то есть Донецкая и Луганская народные республики, не является частью Украины. Премьер отметил, что потеря страной Крыма и части Донбасса произошла из-за популизма киевских политиков.

«Глубочайшие наши проблемы связаны с коррупционерами и популистами, я это особо хочу подчеркнуть. Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно. Политики постоянно говорят, что все будет дешево, все будет хорошо, все дадим. Только выборы проходят — все становится хуже и хуже. Из-за популизма страна теряет свои возможности, становится менее конкурентоспособной, люди разочаровываются в государственных институтах Украины. И в конце концов мы потеряли Крым и Донбасс. Это что, вчера произошло? Я считаю, что это происходило в течение почти всего времени нашей независимости», - завил Гройсман.

[vsw id="LTgJTn-8ezI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что официально Киев не признает ни Крым частью России, ни ДНР и ЛНР как отдельные, самостоятельные и независимые республики. Все киевские чиновники высшего ранга во главе с Петром Порошенко постоянно талдычат и везде сетуют , что Крым "незаконно аннексирован Россией", а Донецк и Луганск "захватили террористы и сепаратисты". И им абсолютно все равно, что крымчане, как и дончане с луганчанами, сделали свой выбор два года и показали, что в своем сердце всегда оставались русскими.

Поэтому заявление Гройсмана о том, что Крым и Донбасс больше не Украина, довольно неожиданное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лед тронулся, господа присяжные и заседатели - Рада признала ДНР и ЛНР

Пользователи социальных сетей восприняли слова Гройсмана по-разному. Так, например, словам премьера Украины крымчане порадовались, россияне с сарказмом и иронией отметили, что произошла "зрада", а украинцы вообще предложили Гройсману бежать, пока его не убили.

гройсман крымгройсман крым 1Ранее сообщалось, что депутаты Рады, как и новое правительство во главе с Гройсманом, уже смирились с тем фактом, что ДНР и ЛНР действительно существуют, а самое главное — это не просто существуют, а живут полноценно со своим правительством и депутатами.

Евгения Александрова


6064

Новости партнеров