Сказки этот ваш киберспорт: игрока в Dota 2 не пустили на Украину

Сказки этот ваш киберспорт: игрока в Dota 2 не пустили на Украину

Киев, 26 апреля.

Участник и менеджер украинско-российской команды Team Spirit, которые должны были принять участие в турнире по компьютерной игре Dota 2, не смогли попасть на Украину. Их непустили пограничники.

Об этом сообщает издание AIN со ссылкой на представителей команды. Турнир по Dota 2 пройдет в Киеве с 29 апреля по 1 мая. Как рассказали участники команды, их менеджер и еще один игрок летели в Киев через Минск на турнир. У них было официальное приглашение от организаторов мероприятия. Отметим, что имя менеджера не называется, чтобы не усложнять дальнейшие попытки въезда.

Приглашение на соревнование по Dota 2

Приглашение на соревнование по Dota 2

Украинские пограничники во главе с начальником смены отказали менеджеру клуба во въезде с формулировкой: «Сказки этот ваш киберспорт». Похоже, формулировка зафиксирована в протоколе.

«Возможно, начальник смены считает, что участие в киберспортивном турнире не является причиной для въезда на Украину, или подумал, что это прикрытие. И, к сожалению, на Украине большинство пока не понимает, что индустрия киберспорта имеет такие же масштабы, как и обычный спорт», — пояснили участники команды.

Стоит отметить, что «сказочная» индустрия киберспорта собирает стадионы зрителей, аналогично футбольным матчам. Денежное обеспечение при этом измеряется в миллионах. Призовой фонд последнего международного турнира The International с Dota 2 составил 18 миллионов долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белорусы не пустили соратника Ляшко, ехавшего к родственникам бойцов АТО

Дмитрий Майдан


758

Новости партнеров