Шустер и Ко ворвались в Центр занятости в Киеве и напали на чиновника

Шустер и Ко ворвались в Центр занятости в Киеве и напали на чиновника

Киев, 26 апреля.

Телеведущий Савик Шустер заявил, что выгнать его из Украины будет сложно, а то, что у него забрали разрешение, ничего не значит — он все равно будет продолжать свою деятельность в украинском государстве. 

Сегодня телеведущему и совладельцу канала 3s.tv Савику Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Как сообщили в Киевском городском центре занятости, Савик Шустер предоставил неполные данные для получении разрешения на трудоустройство, в частности, не сообщил, что в отношении него в 2015 было открыто уголовное производство.

Начальник отдела по вопросам посредничества в сфере занятости Киевского городского центра занятости Дмитрий Шульга сообщил, что такое решение было принято на основании того, что Шустер предоставил только справку об отсутствии судимости, но не сообщил об уголовном производстве по уклонению от уплаты налогов, которое было открыто в отношении телеведущего в прошлом году. Чиновник пояснил, что недавно Государственный центр занятости прислал в киевский филиал документ об этом, и на его основании разрешение было аннулировано.

Однако сам Шустер сдаваться не собирается. Сегодня он лично вместе с адвокатом и народными депутатами Украины во главе с Дмитрием Добродомовым пришел в центр занятости, чтобы выяснить, как это чиновники посмели лишить его возможности работать на Украине. Вели себя сопровождающие Шустера, мягко говоря, некорректно. Они напали на Дмитрия Шульгу, который и занимался делом Шустера.

Они заявили, что чиновник сядет в тюрьму, и ему грозит от трех до семи лет за то, что он посмел запретить Шустеру работать на Украине.

Сам Шустер заявил, что выгнать его из Украины будет сложно, а то, что у него забрали разрешение, ничего не значит — он все равно будет продолжать свою деятельность в украинском государстве:

«Проблема в том, что эта власть, оказывается, абсолютно не терпит никакой критики в ее адрес. Но она забыла, что есть одно но — на Украине действует право для иностранцев, согласно которому я имею право находиться на территории Украины 90 дней, потом выезжать и возвращаться. Не так легко будет от меня избавиться».

Он отметил, что сделали власти это именно сейчас потому, что впереди много праздников и внимание людей будет направлено не на телевидение.

«Это не ошибка, это совершенно сознательное действие, которое было совершено в один день. Я думаю, выбор дня совсем не случайный, перед Пасхой, перед майскими праздниками, людей в городе нет, внимание к телевидению не такое уж пристальное. А когда все вернутся в город, политики, где-то к 10-му мая, к началу пленарного заседания, об этом все забудут. Поэтому расчет был сделан такой, я в этом уверен. А что мы будем делать?Будем работать без разрешения на работу», — заявил Шустер

Отметим, что реакция социальных сетей на события не заставила себя ждать.

шустерОтреагировали и народные избранники.

1шустер 3шустер 4Напомним, ранее журналист Юрий Бутусов заявил, что к увольнению Шустера прямое отношение имеет президент Украины Петр Порошенко. Примечательно, что Шустер не занимался антигосударственной пропагандой, однако он не нравился конкретных политикам.
Евгения Александрова


993

Новости партнеров