Киев усиливает меры безопасности на атомных объектах

Киев усиливает меры безопасности на атомных объектах

Киев, 26 апреля.

Власти Украины решили усилить меры безопасности на своих стратегических объектах. Так, дополнительной безопасностью будут обеспечены атомные электростанции, заявил президент Порошенко.

«В настоящее время очень велика угроза повторения техногенной катастрофы на Украине, как это когда то было с Чернобыльской атомной станцией», - подчеркнул глава государства во время своего визита на ЧАЭС.

При этом украинский гарант напомнил про боевые действий, которые проходили в нескольких сотнях километров от запорожской атомной электростанции. А ведь дело могло дойти до того, что снаряды бы рвались прямо на территории стратегического объекта.

Именно это и послужило причиной усиления мер безопасности на АЭС, в частности планируется увеличить охрану объектов и вооружить ее средствами ведения войны. Напомним, сегодня 30-я годовщина крупнейшей в истории атомной энергетики аварии на Чернобыльской АЭС. Тогда из-за перегрева реактора четвертого энергоблока произошел взрыв с распылением в атмосфере огромного облака радиоактивных осадков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Госдуме сомневаются, что Киев усилил защиту атомных объектов от боевиков


377

Новости партнеров