В Горловке во время обстрела убиты 33 мирных жителя

В Горловке во время обстрела убиты 33 мирных жителя

Горловка, 6 августа.

Украинские силовики продолжают обстреливать Горловку. За последнюю неделю 33 мирных жителя погибли, 129 человек получили ранения. 

Последнюю неделю Горловку ежедневно обстреливают артиллерией. По данным пресс-службы мэрии города, 33 мирных жителя погибли, 129 человек получили ранения различной степени тяжести.

Также в городе повреждены системы водоснабжения. Жители нескольких районов остались без воды.

«Прошедшей ночью остановилась фильтровальная станция №1. Без воды остался весь Калининский район, поселки Никитовка, Бессарабка, Кочегарка, машзавода им. Кирова, Майский, Зайцево», — сообщает мэрия Горловки.

Кроме того, в городе частично разрушены пути газопровода. Газ отсутствует в нескольких окрестных поселках Горловского района.

«Газ не подается в поселки Гольмовский, Майорск, Жованка, Зайцево, это 542 частных и 77 многоэтажных домов. Все коммунальные предприятия работают в сокращенном напряженном режиме», — сообщила мэрия.

Магазины в Горловке закрыты. В тех, что еще работают, на полках почти пусто. Но хлеб в город привозят частники. Об этом сообщают жители Горловки в социальных сетях.

«С одной стороны то что хлеб привозят в районы и продают с машин по 8 — 10 гривен  за буханку это спекуляция, обидно. Но это частники! Они привозят его непонятно откуда — рискуют безопасностью в дороге, рискуют потерять весь товар и машину. Может они его не закупают где то на хлебозаводе, а пекут сами и их технология выпечки не позволяет продавать хлеб дешевле 8 гривен. В любом случае — хлеб возят, это уже хорошо», — пишут жители Горловки в социальных сетях.

Виктор Другоруб


167

Новости партнеров