Пентагон не смог доказать, что Россия предоставила ополченцам систему "Бук"

Пентагон не смог доказать, что Россия предоставила ополченцам систему "Бук"

Вашингтон, 6 августа.

Пентагон не смог найти доказательства тому, что Россия предоставляла ополченцам на востоке Украины системы залпового огня. Об этом заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Ранее минобороны США открыто обвиняло Россию в том, что правительство Москвы поставляет ополченцам Донбасса оружие, в частности, системы залпового огня. Киевские власти подхватили версию США и даже пытались сфабриковать "доказательства", что система "Бук", из которой стреляли по малайзийскому лайнеру, была привезена из России.

Но сегодня американцы опровергли собственные слова.  Пентагон заявил, что не может подтвердить факт поставок российских систем залпового огня армии ДНР.  На брифинге журналисты спросили представителя минобороны США, куда были перемещены ракетные установки, которые, якобы, обнаружили украинские военные.

"У меня нет конкретной информации, где сейчас находятся системы залпового огня. Мы по-прежнему видим поток тяжелого вооружения через границу для помощи повстанцам. Что-то из этого оружия эфемерно, не остается на месте, что-то остается. Сложно поймать на мушку все происходящее - что и когда, но поддержка повстанцев продолжается и ее нужно прекратить", - заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.

Представитель Минобороны также сообщил, что в Киев отправились американские военные, чтобы помочь расследовать крушение малайзийского самолета. Но подчеркнул, что непосредственно в расследовании американцы участвовать не будут. Их задача - "удаленно консультировать участников операции."

 


147

Новости партнеров