Таинственные кражи, убийство и воровство в родной фирме: происшествия Харькова

Таинственные кражи, убийство и воровство в родной фирме: происшествия Харькова

Харьков, 26 апреля.

Неизвестные преступники зачем-то крадут счетчики учета электроэнергии, мужчина в пьяном виде задушил свою мать, работник фирмы своровал 400 тысяч гривен. Об этих и других происшествиях читайте в нашем обзоре новостей.

Маньяк-любитель счетчиков

В Харькове происходят загадочные кражи электросчетчиков в подъездах домов. Такую информацию сообщает директор по защите активов АК "Харьковоблэнерго" Николай Чанцев. Он говорит о том, что преступники действуют очень быстро, снимая со стен несколько счетчиков за раз. При этом, совершая кражу, они соединяют провода так, что ток продолжает поступать в квартиру, и хозяин жилья не замечает отсутствия прибора. Всего с января этого года в Харькове было совершено более 60 краж электросчетчиков .

счетчики

Выгоды от украденных счетчиков воры не получат

Охотнее всего преступник снимает счетчики на Салтовке -  их уже 16. На Харьковщине произошло 32 таких кражи. Чанцев сообщил, что эксперты Облэнерго недоумевают: какую выгоду получают воры?

"В счетчике очень мало ценной меди, которую можно сдать на металлолом. Использовать счетчики для разборки на запчасти бессмысленно, как и продавать их абонентам, у которых их еще нет, ведь на каждом счетчике стоит номер. Легализовать прибор можно только в облэнерго, где сразу же поймут, что счетчик  был украден. Возможно, орудуют не совсем адекватные люди", - сказал Чанцев.

По его словам, существует видео, на котором показано, что в подъезд заходит мужчина с бородой и быстро снимает счетчик. Но преступника еще не поймали. Чанцев просит абонентов, у которых пропал прибор учета, позвонить в полицию или в облэнерго. Телефон указан в абонентской книжке.

Убийство матери

Дергачевская местная прокуратура отправила в районный суд обвинительный акт по делу об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Руководитель местной прокуратуры Владимир Писоцкий сообщил, что 55-летний житель района подозревается в убийстве своей собственной  матери.

"Во время досудебного расследования установлено, что осенью прошлого года мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своей 78-летней мамой. Между ними возник конфликт, в ходе которого сын начал ее бить, задушил и лег спать. Утром его разбудила дочь, которая и вызвала милицию. Мужчина утверждает, что ни самого конфликта, ни из-за чего он возник, не помнит ", - рассказал Писоцкий.

Сейчас 55-летний мужчина содержится под стражей. За убийство собственной матери он может оказаться за решеткой на 15 лет.

Мужчина не помнит, как задушил свою мать

Мужчина не помнит, как задушил свою мать

Сообразительный менеджер

В феврале прошлого года в Изюмский отдел полиции обратился 45-летний владелец предприятия. Он сказал, что у него из главного офиса пропали деньги в сумме 427 000 гривен, которые лежали в сейфе.

Следователи - оперативники выяснили, что в офисе фирмы находилась значительная сумма средств, которые предназначались для покупки автотранспорта.

Целый год правоохранители искали человека, который был бы причастен к этой краже. В конце января 2016 года на другом предприятии  преступники совершили разбойное нападение, в результате которого было вывезено большое количество товара.

Молодой человек говорит о том, что проникнуть в офис было легко

Молодой человек говорит о том, что проникнуть в офис было легко

В этом преступлении полиция подозревала 25-летнего бывшего сотрудника предприятия. Он был арестован. Обыск его дома подтвердил подозрения следователей: было найдено много вещей, которые были похожи на похищенные. Следователь установил, что в 2015 году молодой человек работал на предприятии, где были похищены деньги из сейфа. У него появился грузовой автомобиль, который он купил на украденные деньги.

Подозреваемый признался в том, что он знал, что на предприятии будут храниться деньги, а зайти в офис было легко. Следователь Изюмского отдела полиции в Харьковской области открыл несколько уголовных производств. Сообразительный молодой человек может проститься со свободой на срок до 12 лет. Его имущество будет конфисковано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Изнасилованная старушка, подростки-грабители, ДТП с участием копов: происшествия Харькова


748

Новости партнеров