Лелек и Болек спешат на помощь: поляки разрушат Украину до основания, - Павлив

Лелек и Болек спешат на помощь: поляки разрушат Украину до основания, - Павлив

Киев, 26 апреля.

Украинский политический эксперт Михаил Павлив раскритиковал кадровое назначение Петра Порошенко на должность представителя президента в Кабмине Лешека Бальцеровича, а также рассказал, что будет с Генеральной прокуратурой, в случае если ее возглавит Юрий Луценко. 

Сегодня появилась информация о том, что бывший министр финансов Польши Лешек Бальцерович, который теперь будет работать на должности представителя президента Петра Порошенко, на правах сопредседателя группы поддержки реформ в правительстве пригласил в нее еще двоих своих соотечественников. Это экс-глава МВД Польши Ежи Миллер и экс-депутат сейма с украинскими корнями Мирослав Чех.

Кроме того, сопредседателем группы стратегических советников будет экс-министров финансов Словакии Иван Миклош, который, со своей стороны, пригласил трех "знатоков".

Отмечается, что целью работы данной группы "профессионалов" является помощь в улучшении координирования процесса принятия решений. В частности, они будут работать для всей власти украинского государства: руководства, президента и парламента.

2845-Byvshiy-glava-polskogo-Minfina-ukazal-na-znachimost-Ukrainy-v-sovremennoy-Evrope

Павлив: Бальцерович совместно с его Лелеком с Болеком просто разрушат Украину до основания

По словам украинского политического эксперта Михаила Павлива, Бальцерович совместно с его Лелеком с Болеком просто разрушат Украину до основания.

"Полтора года крутился барабан в украинской рулетке. Раз за разом боек бился о холодный металл, и вот очередной щелчок - Лелек и Болек спешат на помощь!Теперь заживем! Ну, а как? Мало кто сегодня помнит, что он, в общем-то, узкий специалист. Специалист в том, как бы побыстрее все разрушить "до основания...". За два года этот господин такого наворотил в Польше, что мало того, что вылетел пулей из правительства, так еще и Валенсу утопил. Как говорится, Петру Алексеевичу на заметку, и не нужно потом говорить, что мы не предупреждали", - заявил Павлив.

Также эксперт выразил свое мнение по поводу возможного назначения лидера фракции БПП на пост генерального прокурора Украины.

павлив, политолог

Михаил Павлив

Отметим, что именно Порошенко хочет, чтобы пост генпрокурора занял Луценко. Однако для того, чтобы Луценко возглавил прокуратуру, должно быть изменено законодательство (и изменить его должна Верховная Рада), которое позволило бы стать прокурором человеку без юридического образования и опыта работы, каковым и является Луценко. Но Рада на прошлой неделе не захотела идти на уступки президенту, поэтому вполне возможно, что этот законопроект еще раз попытаются продвинуть в парламенте.

Как сообщил Павлив, Луценко не может возглавить Генпрокуратуру, так как прокурор отвечает за судьбу человека, как врач за здоровье, поэтому прокурор должен иметь соответствующее образование.

"Если, не приведи Бог, господин Луценко станет генпрокурорм, мы насмотримся и наслушаемся классического популизма, как это было, когда он возглавил МВД. В общем будет одна попса и имитация", - заявил Павлив.

Напомним, ранее активисты в камуфляже заблокировали все входы и выходы, а также этажи управления Генеральной прокуратуры в Киеве с требованием избрания нового генпрокурора на основе конкурса.

Евгения Александрова


2191

Новости партнеров