Крым открывает курортный сезон: во сколько обойдется отдых на полуострове

Крым открывает курортный сезон: во сколько обойдется отдых на полуострове

Симферополь, 26 апреля.

В 2016 году курортный сезон в Крыму начинается с майских праздников и православной Пасхи. Министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий заявляет, что полуостров полностью готов к приему туристов.

Запланировано несколько фестивалей

Стрельбицкий отмечает, что в Крыму пройдет масса фестивалей, чтобы отдыхающие могли интересно провести время. Темами мероприятий станут гастрономия, экология и активный отдых. Гольф-пикник под Бахчисараем станет первым в серии фестивалей, которые пройдут в Крыму.

Такие мероприятия будут частым явлением. Они пройдут с мая по октябрь, по одному в месяц. В конце мая начнется «Майка», в июне пройдет фестиваль лаванды, в июле запланирован фестиваль креатива, в августе и сентябре состоятся два гастрономических фестиваля. Завершит серию «Вершина Крыма», посвященный местной жительнице, покорившей все семитысячники Советского Союза. Министр также отметил, что Крым в первую очередь ориентирован на семейный отдых.

крым

Крым ориентирован на семейный отдых.

Цена вопроса

Отдохнуть в Крыму можно вполне бюджетно. По отчету, который подготовили в управлении маркетинга и развития Министерства курортов и туризма республики Крым, в санатории в мае минимальная цена путевки на одного гостя в день с трехразовым питанием и базовым лечением на Южном берегу Крыма составляет 2583 рубля, в западной части полуострова — 2433 рубля, в восточной — 2125 рублей.

Стоимость размещения в малом отеле на двоих с завтраком на Южном берегу Крыма начинается от 2478 рублей, в Западном Крыму — от 1777 рублей, в Восточном Крыму — от 2062 рублей, в Бахчисарайском районе — от 1735 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украина злится — к лету Крым уже станет энергонезависимым

В мае в отелях с тремя звездами отдых на двоих с завтраком на Южном берегу полуострова составит от 3686 рублей, в западной части полуострова — от 2944 рублей, в восточной — от 2601 рублей, в Бахчисарайском районе — от 2957 рублей.

 Крым в первую очередь ориентирован на семейный отдых.

Размещение в малом отеле на двоих с завтраком в Западном Крыму будет стоить от 1777 рублей.

Отдых на двоих с завтраком в четырехзвездочных отелях на Южном берегу Крыма будет стоить от 6400 рублей, в Западном Крыму — от 4366 рублей, в Восточном Крыму — от 4900 рублей, в Бахчисарайском районе — от 3,5 тысячи рублей.

Стрельбицкий заявляет, что сейчас в Крыму открываются дополнительные отели, идет строительство парков развлечений, ресторанов, прокладываются дороги. Министр отмечает, что когда будет закончено строительство Керченского моста, на полуостров смогут приехать до десяти миллионов туристов.

Отдыхом на полуострове активно интересуются иностранцы. Однако их сейчас не так много. Стрельбицкий надеется, что после того, как отменят санкций, зарубежных туристов станет в разы больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Уже с 1 июня стоимость авиабилетов в Крым снизится

Ольга Бузыка


2045

Новости партнеров