ЛНР: Жестокие и неуправляемые боевики нацбатов прибывают в Луганскую область

ЛНР: Жестокие и неуправляемые боевики нацбатов прибывают в Луганскую область

Луганск, 26 апреля.

Командиры ВСУ продолжают наращивать боевую мощь Украины в Станично-Луганском районе Донбасса.

О количестве и территориальном расположении украинской техники и силовиков сообщил официальный представитель Народной милиции майор Андрей Марочко. В частности, по словам майора, зафиксировано передвижение через населенный пункт Червоный Жовтень Станично-Луганского района  колонны боевой техники в составе четырех танков Т-64, двух БТР и нескольких единиц автомобильной техники.

«Колонна проследовала в населенный пункт Счастье, предположительно, для усиления передовых позиций», — объяснил представитель республиканского оборонного ведомства.

При этом он подчеркнул, в рамках Минских соглашений запрещено нахождение танков на линии разграничения сторон в Донбассе. Майор также отметил наращивание увеличение численности боевиков националистических батальонов, которые на сегодняшний день формально находятся в составе ВСУ и нацгвардии.

«По данным нашей разведки стало известно, что в населенном пункте Станица Луганская появились автомобили со знаками нацбатальонов «Айдар» и «Торнадо». Военнослужащие указанных подразделений — выходцы из «Правого Сектора», так как имеют красно-черные флаги и нашивки, которые по внешним признакам похожи на эмблемы батальонов «УНА-УНСО» и «ОУН. Данные подразделения националистических батальонов отличаются своей жестокостью и бесконтрольностью «, — добавил Марочко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: SOS — Боевики нацбатов выселяют и грабят жителей Станично-Луганского района

Елизавета Будько


699

Новости партнеров