Харьковский чиновник получил в России политическое убежище

Харьковский чиновник получил в России политическое убежище

Харьков, 26 апреля.

Экс-директору Департамента жилищно-коммунального хозяйства Харьковской облгосадминистрации Роману Гриве было предоставлено политическое убежище в Российской Федерации. Такую информацию распространила пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик. Она также сообщила, что, по данным Интерпола, он был освобожден из-под ареста, поэтому в его экстрадиции Украине, скорее всего, откажут.

Ранее сообщалось, что в отношении экс-чиновника облгосадминистрации прокуратурой области инициирована процедура заочного осуждения. Осенью прошлого года прокуроры подготовил полный пакет документов для экстрадиции Гривы на Украину из РФ.

"Прокуратура Харьковской области обратилась в суд с ходатайством о проведении заочного судопроизводства в отношении подозреваемого. Суд должен убедиться, что подозреваемый не находится на территории страны и не является добровольно в органы досудебного расследования, поэтому его вызывает в суд публично через объявления в СМИ. В течение 10 дней суд примет решение о возможности проведения заочного судопроизводства. Если решение будет позитивным, прокуратура области направит обвинительный акт в суд", - рассказала Вита Дубовик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый митинг в Харькове: ветераны АТО бунтуют против цен на ЖКХ


457

Новости партнеров