В Киеве не решились на декоммунизацию зоны отчуждения ЧАЭС

В Киеве не решились на декоммунизацию зоны отчуждения ЧАЭС

Киев, 26 апреля.

Новые власти Украины не пойдут на декоммунизацию Чернобыльской зоны отчуждения вокруг атомной электростанции. Об этом заявил руководитель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«Чернобыльская зона — единственное место на Украине, где останутся коммунистические символы», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, борьба с коммунистической символикой на Украине продолжается уже довольно долго. Так, 19 апреля в Запорожье в рамках закона с плотины Днепровской ГЭС коммунальщики стали снимать надпись «Днепрогэс имени В.И. Ленина».

17 марта в городе снесли самый большой в стране памятник лидеру советской революции, рука которого указывала в сторону плотины многострадальной станции. Демонтаж монумента длился пять дней.

Авария на ЧАЭС — крупнейшая техногенная катастрофа в истории атомной энергетики. 26 апреля 1986 года в четвертом энергоблоке станции произошел перегрев реактора и взрыв, во время которого последовал огромнейший выброс радиоактивных веществ и тяжелых металлов. В первые три месяца после аварии погибли порядка 30 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин отметил самоотверженность ликвидаторов аварии на ЧАЭС


269

Новости партнеров